Aproveitando que hoje é sexta-feira e sei que muita gente gosta de receber os amigos em casa para um bate-papo animado, uma receitinha para incrementar a reunião.
O que posso dizer sobre esse belisquete, que conheci através do excelente Rainhas do Lar, é que, além de ser fácil de fazer e de ter um visual bacana, também é saboroso à beça, daqueles que a gente não consegue parar de comer.
Quer aprender? Então, vamos lá!
PETISCO DE BATATA BOLINHA
1º) Lave muito bem as batatas bolinha em água corrente e cozinhe-as em água fervente, sem sal, com casca e tudo, até que fiquem cozidas, porém firmes;
2º) Ainda mornas, corte as batatas ao meio e comece a montar os espetinhos: a batata, um pedacinho de tomate seco e para arrematar, uma folhinha de manjericão;
3º) Por último, com as batatinhas ainda morninhas, monte uma "caminha" de sal grosso e comece a ajeitar os espetinhos sobre ela. Como as batatas só irão salgar no contato com o sal grosso, o ideal é que se prepare os espetinhos com pelo menos 2 horas de antecedência.
Dica: Caso você não disponha de muito tempo, cozinhe as batatas com sal e arrume os espetinhos sobre o sal grosso, somente na hora de servir.
Variações: Use também algum tipo de queijo – uma lasquinha de parmesão, gorgonzola, roquefort, mussarela de búfala, ou mesmo cream cheese, substitua o tomate seco por peito de peru, presunto ou salame e, o manjericão por rúcula ou orégano. Ao gosto do freguês.
Uma receitinha prática e saborosa que merece ser anotada, não acham?
.......................................................................................
Amei, mãe querida!
ResponderExcluirReceita perfeita para nós recém-casadas!
Bjs
Eu sempreeee faço aqui em casa!!! É uma delícia!!!
ResponderExcluirBjs Vivi
A Vivi é uma fofa e arrebenta nos lanchinhos! O Rafinha que se deu bem! Bjks, querida! Que bom vc vir passear por aqui...
ResponderExcluir