Como a Paula acabou de marcar o seu Chá de Panela para o dia 10 de outubro, fiquei animada e decidi começar a treinar a fazer cupcakes para a ocasião.
Ontem, na volta do trabalho, passei numa loja aqui perto e comprei todo o material necessário.
Queria ter tirado fotos desde o início do preparo, mas qual não foi a minha surpresa quando peguei a máquina e constatei que ela estava sem bateria (isso sempre acontece comigo! rs).
Já ao fazer a massa, vi que tinha um aroma delicioso e depois de alguns minutos no forno o aroma só fez aumentar!
Infelizmente, perdi todas as etapas do preparo que, por sinal, não são muitas, pois a receita que escolhi para fazer é muito rápida e prática.
Confesso que não aguentei muito a espera e peguei um para experimentar, logo depois da 1ª foto (ainda bem que tinha colocado a máquina para recarregar!), mesmo antes de confeitá-los.
Não só o aroma estava delicioso como o paladar. E a massa ficou muito fofa e molhadinha!
Achei um desperdício todo o trabalho sem aproveitá-los como deveria e resolvi falar para a minha filha chamar o noivo para tomarmos chá com cupcakes. Chique, não?
Mas, vocês nem imaginam o que aconteceu! Assim que coloquei a mesa e a Paula tirou as fotos, resolvemos estender a comemoração e chamamos também meus pais e a minha outra filha com o marido para se juntarem a nós para a degustação.
Até que não é nada mal, tomar um chazinho acompanhado de cupcakes nesse friozinho, não é mesmo? Não preciso nem falar que foi um sucesso!
Noivinhas, é lógico que não esqueci de vocês e coloquei a receita logo abaixo das fotos. Podem experimentá-la, sem medo de errar!
(mural da cozinha que é atualizado todo mês, de acordo com as Datas Comemorativas)
(Até que ficaram bonitinhos para uma 1ª vez!)
(Meninas, preciso fazer uma restrição alimentar com urgência. Depois que comecei a ficar horas a fio no computador, os quilinhos só aumentaram!!!)
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
Rendimento: 12 cupcakes (nem mais, nem menos!)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar (como coloquei o light, coloquei só 1/2 xícara)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffins e coloque a massa até ¾ da altura delas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 25 a 30 minutos.
Obs: Da próxima vez que fizer essa receita, ao invés de cobri-los com pasta americana, farei uma cobertura com 1 lata de creme de leite sem soro com 4 colheres (sopa) de chocolate em pó no microondas e depois, polvilharei chocolate granulado colorido por cima. Acho que também ficarão uma delícia!
Hummm parecem mto bons mesmo!!! Que capricho... Bjs
ResponderExcluirnossa vou usar a receita ein!!!parecem delicios...
ResponderExcluirRaissa,
ResponderExcluirObrigada pelos comentários, são sempre super bem-vindos!
Um ótimo final de semana!
Bjks,
Tânia
Huuuummmmmmmmm...que delícia esses de chocolate!!
ResponderExcluirDeram de 10 a 0 nos meus, huahauahauahua, mas adorei, vou fazer na próxima oportunidade :)
E que linda você, neste sorrisão bonito!!
Paula teve a quem puxar :)
Um beijo, bom final de semana
Ola Tania, parabens pelo seu blog! Cheguei aqui pois estava pesquisando a opiniao das leitoras sobre os vestidos da Belle Sposa, e o eu link apareceu. Adorei o blog, as dicas, e eu estou amando tanto esta novidade de casamento que tb estou pensando em adotar como algo serio depois do casamento e ajudar outras noivinhas! rs... A proposito, AMEI a receita dos cupcakes, vou experimentar!!
ResponderExcluirBjs!!
Querida Sammia,
ResponderExcluirNão é verdade que os meus cupcakes derão de 10 a 0 nos seus. Os seus ficaram lindos! Só não posso atestar se ficaram também gostosos, pois não provei...rs. Mas quando for novamente a São Paulo,
essa dúvida pode ser desfeita. O café paulistano também ficaria perfeito acompanhado de cupcakes...rs!
Obrigada pelos elogios! Só estou um pouquinho fora de forma com tantas degustações, mas nada que a minha filha endocrinologista não dê jeito até o casório.
Muitos beijos,
Tânia
Oi, Carol!
ResponderExcluirQue bom tê-la como nova leitora do blog. Seja muito bem-vinda!
E quanto a sua ideia de também iniciar um trabalho de assessoria as noivas, acho maravilhosa, pois é um campo que está cada vez mais em expansão.
Sempre apareça por aqui e faça novos comentários.
Tenha um ótimo final de semana!
Tânia
Olá Tânia tudo bem? Sou uma assídua leitora do seu blog, encotrei por acaso no google quando procurava informaçãoes sobre a cafeteira Dolce Gusto, leio todo dia desde então, sou noiva e vou em casar em janeiro, estou com mil dúvidas, mas o blog sempre tem informações que acabam indo de encontro com essas dúvidas! Adorei a receita dos cupcakes e vou tentar fazer em casa! Vc é uma mãe q. todas as filhas adorariam ter!!!!Esse tb é o meu primeiro comentário!
ResponderExcluirUm beijo e boa semana!
Olá, noivinha anônima!
ResponderExcluirQue bom que o blog está servindo ao seu objetivo que é esclarecer as dúvidas das noivinhas de plantão.
Agradeço os seus eleogios e fico aguardando seus novos comentários.
Seja muito bem-vinda!
Bjks,
Tânia
Olá Tania,
ResponderExcluirGostei muito das informações, tem dicas para tudo e adorei a receita do cupcake que aliás já copiei para o meu livro de receitas.
Parabéns pelo trabalho, um beijo da Iva
Iva,
ResponderExcluirA receita do cupcake realmente vale a pena ser copiada.
Seja super bem-vinda ao blog e aproveite bem as dicas!
Bjks.