25 de janeiro de 2010

Brigadeiro gourmet

Uma das paixões nacionais - o brigadeiro - é presença obrigatória em todas as festas, inclusive nos casamentos mais chiques da cidade.

Esse tradicional e brasileiríssimo docinho existe há tempos, mas só galgou fama na década de 1950, quando o brigadeiro Eduardo Gomes disputou a Presidência do Brasil. Seu slogan de campanha era: "Vote no brigadeiro, que é bonito e é solteiro". Apesar de ter perdido as eleições, ele conquistou as mulheres do país, tanto que elas trocaram o antigo nome do doce, ‘negrinho’, para brigadeiro, em sua homenagem.

E se você é, como eu, é fã incondicional dessa delícia, então precisa conhecer a Maria Brigadeiro - uma marca paulista que está fazendo o maior sucesso com o seu atelier de brigadeiros gourmet.

O cardápio conta com mais de 40 sabores, para agradar os mais exigentes paladares. E, além disso, conta com charmosas e belas embalagens que já são um presente!









O segredo da receita perfeita, segundo Juliana Motta, dona do ateliê, é a cremosidade da massa. Segundo ela, precisa se ter paciência e concentração para fazer; usar sempre fogo baixo e, o principal, ingredientes de boa qualidade. E para atingir o ponto certo, deve-se ficar atento, quando ele desgrudar do fundo da panela.

Com essas preciosas dicas, creio que já dá para se fazer uma de suas saborosas e exclusivas receitas.



Brigadeiro de gergelim


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
- Forminhas de papel


Modo de fazer:
1º) Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e amanteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
2º) Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
3º) Depois de frio, molde os docinhos, confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.


Quem se habilita?

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3 comentários:

  1. sim éumadelicia.. gostarioa de lhe perguntar por quem devo começar a entregar meus convites..
    devo dar umalembrancinha aaminhas testemunhas.
    tipo pensei em fazer trufa no potinho, para comerde colher?

    bjos drika

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  2. Olá, Drika!
    Há quanto tempo você não aparece por aqui, hein? Estava sentindo sua falta...
    Quanto a sua pergunta, não há uma ordem formal na entrega dos convites. Mas, normalmente, pela maior proximidade, dá-se os convites para os familiares e padrinhos em primeiro lugar.
    Não é necessário dar uma lembrancinha para as testemunhas do seu casamento, mas se quiser, um mimo nunca é demais!
    Bjks,
    Tânia

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  3. aiii... Adorei esses potinhos pequenos.. Esse dia vi uma noiva que colocou na mesa de convidados... Perto dos guardanapos.. Um para cada pessoa, achei fofo!!

    bjs

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